27.07.2014, 14:13

Под Рината Ахметова скоро начнут "копать"

Настя Миловидова | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Общество заставит руководство страны заняться самым богатым украинским олигархом Ринатом Ахметовым. Такое мнение в комментарии высказал блогер и бизнесмен Карл Волох.

"Ахметов может продержаться в определенном положении еще месяц-три. Затем к нему все равно придут следователи и начнут расследование. Если не смогут доказать его причастность к финансированию сепаратистов, то докажут какие-то налоговые грехи. Найти причины лишить его большей части имущества можно, когда речь идет о людях, которые откровенно никогда не работали по закону и у них всегда были какие-то махинации. Не думаю, что у него есть шанс остаться в своем более или менее старом амплуа - одного из крупнейших бизнесменов Украины. Думаю, Ахметов потеряет очень много", - рассказал Волох.<

Он отметил, что общество вынесло свое решение относительно Ахметова.

"Общество заставит руководство страны заняться Ахметовым. Поскольку он ведет себя позорно. Какие бы он не имел грехи в прошлом, если бы выбрал сторону, и это была сторона, которую мы с вами имеем в виду как единственно правильную, то на многое бы закрыли глаза. Но он этого не сделал. Мало того, демонстративно не помог армии, беженцам. Общество вынесло свое решение относительно Ахметова. Сейчас просто не до него. Не хотят еще один фронт открывать. Только военный конфликт закончиться к нему придут", - отметил бизнесмен.

И добавил, что Ахметов мало представляет уровень недовольства им в обществе: "Не понимает, насколько страна изменилась. Считает, что сумеет решить вопрос, как это было в 2005-м году, после оранжевой революции. Тогда казалось, он был кандидатурой на уничтожение, но Ахметов нашел общий язык и поддержал Ющенко".

Напомним, что олигарх Ринат Ахметов отказался финансировать потребности донецких беженцев, выехавших на Одесскую область. Мол, его предприятия платят налоги, поэтому такие вопросы должно решать государство. Ранее в своих видеообращениях Ахметов неоднократно заявлял, что Донбасс нельзя бомбить: "Нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди".

Теги новин: 
facebook tweeter live rss
n