27.07.2014, 16:54

Оперативная обстановка по ходу АТО на востоке Украины

Настя Миловидова | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Сегодняшний день можно считать началом конца для террористов и их сообщников, а именно: группировки ВС РФ, которая сосредоточена в районе Тореза и Снежного.

Утро началось с того, что под Ровеньками наконец-то проявились силы террористов. Местные жители, которые до этого не особо верили в наличие у них под боком такого количества сил, были удивлены появлением колонны из 16 танков и БТР, которая двинулась в сторону трассы. В 8:30 была выявлена часть колонны, которая двинулась в сторону Дьяково, скорее всего, собрались идти на прорыв в сторону РФ. Вторая часть колоны проявилась в Красном Луче, двигаясь на Снежное и дальше в Торез, куда внезапно, неизвестно откуда (для террористов) приехало пару десятков танков сил АТО.<

Тем временем, силы АТО продолжили зачистку Дебальцево и наконец-то завершили окружение Горловки, что, судя по паническому настроению террористов, в этом населенном пункте может означать одно: “конец подкрался незаметно”.

Не стоит забывать о том, что вчера в Горловку прибыло подкрепление, поэтому вопрос по ней на момент 15.00 нельзя считать закрытым.

Тем временем силы АТО начинают развивать наступление на Шахтерск и Торез с юга, откуда их не ждали, поскольку террористы думали, что контролируют ситуацию постоянными обстрелами как с севера, так и со стороны РФ.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss