02.08.2014, 13:18

Минобороны должно активнее разъяснять кто подпадает под третью волну мобилизации - Продан

Леся Матвеева | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Министерство обороны Украины должно проводить активную разъяснительную кампанию относительно того, кто именно подпадает под третью волну мобилизации.

Об этом заявила народный депутат от "УДАРа" Оксана Продан в эфире "Шустер live".<

Продан отметила, что сегодня третья волна мобилизации происходит непрозрачно и люди не понимают, кто именно отправится воевать.

"Этим и пользуется наш враг, злоупотребляющий материнскими чувствами и женщины выходят с протестами - это то, что сегодня нужно России. Министерство обороны должно сделать прозрачной процедуру мобилизации", - сказала О.Продан. Народный депутат также отметила, что Верховная Рада могла бы ужесточить наказание в отношении тех лиц, которые злоупотребляют и продают некачественные вещи или еду для военных.

Продан также убеждена, что санкции, введенные США и Европой по отношению к РФ, сдерживают российские власти от открытого вторжения на территорию Украины. "Что помогает нашим ребятам воевать на Востоке? Это, в частности, и те санкции, которых мы добиваемся и уже введены", - сказала Продан.

Кроме того, добавила О.Продан, представители Запада активно помогают в защите и освобождении пленных, которых похищают террористы и удерживают на территории России.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss
n