02.08.2014, 21:20

Михалков вручил дипломы выпускникам третьей Летней киноакадемии

Леся Матвеева | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков в субботу торжественно закрыл свою третью по счету Летнюю киноакадемию, в которой месяц бесплатно обучались начинающие актеры, режиссеры игрового кино, операторы и хореографы. Дипломы выпускники киноакадемии получили на выездном заседании в городе Павлово (Нижегородская область).

По словам Михалкова, его академия создана не для абитуриентов, а для молодых профессионалов с высшим образованием, которые готовы и хотят совершенствоваться.<

Он заметил, что этот образовательный проект дает возможность начинающим специалистам получить опыт работы и общения с ведущими мастерами отрасли, "в творческом процессе пройти все этапы создания собственного кинопродукта".

"В сегодняшней непростой ситуации кино остается одним из символов интернационального единства, - считает режиссер. - Количество и география участников нынешней киноакадемии доказывает, что для творческой молодежи территориальные границы и условности не являются препятствием. Проект представляет собой, прежде всего, практическую лабораторию, и я счастлив, что нам удалось собрать в качестве преподавателей великих российских мастеров театра и кино".

Конкурс в 2014 г. составил 20 человек на место, в итоге были отобраны 40 слушателей киноакадемии из 14 стран мира. Мастер-классы, кроме самого Михалкова, для слушателей академии провели Валентин Гафт, Константин Райкин, Сергей Гармаш и многие другие. Итогом обучения должно стать создание короткометражных игровых фильмов, а также пластического киноспектакля.

По словам Н.Михалкова, с будущего учебного года он откроет годичную киноакадемию, ректором которой станет глава Щепкинского училища Борис Любимов. Предполагается, что первыми выпускниками станут 50 человек, возможно, со временем эта цифра достигнет 80. Обучение будет стоить 400 тыс. рублей в год.

facebook tweeter live rss