03.08.2014, 09:41

Аваков объяснил, отчего МВД потянуло на российскую технику

Виктор Белый | Всі новини автора

Министр МВД Арсен Аваков объяснил покупку КАМАЗов для сил АТО тем, что антитеррористическая требует оперативных поставок грузовиков на нужды армии, тогда как отечественные производители не могли справиться с заказами. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook, комментируя критику в его адрес.

При этом принцип закупок для армии, по словам министра, - держаться на высоком современном и качественном уровне комплектования, не покупать старого, б/у - только новую технику.<

"Еще одно условие-ограничение - надо все делать быстро! У нас нет времени рассусоливать - идет война… Все, что было подходящего в наличии, по факту, у КРАЗА, Завода Малышева, КТРЗ, "Богдана", "Эталона" выгребли со складов подчистую. Дальше нужно было ждать изготовления. Заказали. Но время не ждет! Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КАМАЗа. И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий", - пояснил Аваков.

Глава МВД отметил, что не было необходимости ждать доукомплектования армии еще три месяца отечественными поставщиками. "Как послушаешь некоторых демагогов, так и хочется им напомнить, что вообще-то у нас и все самолеты-истребители и вертолеты и половина танков российского производства... и что выкатить их из страны - нате, путинские вы морды, забирайте?.. Будет, и очень скоро время когда будем иметь 100% комплектование, независящее от путинской России. И мы активно над этим работаем. А пока не грех и подлататься временно", - написал он.

Теги новин: