04.08.2014, 11:57

Роботы-пылесосы и другие полезные приборы

Виктор Белый | Всі новини автора

Еще сравнительно недавно роботы пылесосы встречались исключительно в романах писателей-фантастов, а сегодня они уверенно перешагнули в дома многих жителей, дополнив собой собирательный образ бытовой техники, в смысле существования которой уже давно никто не сомневается. Как не сомневаются и в том, что управление многими полезными вещами доступно лишь тем, кто достаточно умен для того, чтобы понимать всю необходимость и полезность домашних приборов.

Робот-пылесосПри виде работы робота-пылесоса не перестаешь удивляться изобретательности инженеров-консрукторов – этот малыш, начиненный серьезной компьютерной начинкой, с помощью которой он запоминает планировку комнат, способен проникать во все закоулки квартиры, освобождая человека от рутинной уборки. Современный умный робот пылесос оснащен датчиками, не позволяющие ему упасть с высоты, ультразвуковыми датчиками или сонарами для ориентирования на местности, микрофонами для определения карты и вычислителем времени уборки. Можно купить робот пылесос с функцией самостоятельного определения зарядного устройства или «виртуальной стеной», ограничивающей маршрут робота.

Озонатор

Бытовые озонаторы - необходимые приборы для семьи, придерживающейся здорового образа жизни. Озонаторы воды и воздуха используются для одного из самых безвредных и эффективных способов решения устранения неприятных запахов, дезинфекции, дезодорации и очищения воздуха и воды – озонирования. Озонатор воды легко справляется с очисткой водопроводной воды от вредных примесей и токсичных соединений, обеззараживанием воды в бассейне. Воздушные озонаторы ликвидируют содержащиеся в воздухе вредные для здоровья летучие соединения, микробиологические и химические загрязнения, среди которых могут встречаться и канцерогенные вещества.

Ионизатор-очиститель

Ионизаторы-очистители воздуха обеспечивают максимально здоровую атмосферу для существования человека, насыщая воздух отрицательно заряженными ионами и создавая своим действием эффект «горного» воздуха. Очиститель-ионизатор для дома нейтрализует токсические химические соединения и аллергены, устраняет неприятные запахи, плесень, пыль, бактерии. Очиститель-ионизатор воздуха предельно приближает параметры воздуха в квартире к качеству воздуха лесной зоны или морского побережья. Очиститель-ионизатор воздуха для автомобиля работает от розетки прикуривателя или батареек, через вентиляцию создает «ионный» ветер в салоне, устраняет неприятные запахи, табачный дым и ощущения «прокуренности» в машине.