08.08.2014, 09:21

На Житомирщине милиционеры задержали несовершеннолетнего разбойника

Ольга Станишевская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Оперативники уголовного розыска Черняховского РО УМВД Житомирщины задержали 17-летнего парня, который обоснованно подозревается в совершении ряда дерзких разбойных нападений и грабежей пожилых людей в их же домах. Сейчас молодчик взят под стражу.
В конце июля в райотдел милиции обратилась 56-летняя местная жительница,<

которая рассказала, что ночью в ее дом через открытое окно влезли двое неизвестных. Размахивая перед испуганной заявительницей ножом и нанося удары, парни требовали денег. Впоследствии удовлетворились найденными ювелирными изделиями из золота и скрылись на рассвете из дома.
За неделю до того о подобном нападении правоохранителям сообщила еще одна жительница района. У нее парни, которые проникли ночью в дом, отобрали мобильный телефон и несколько сот гривен.
- Оба преступления поражали своей дерзостью и цинизмом, - рассказывает начальник Черняховского РО Игорь Скидан. - Заявительницы поздней ночью отдыхали у себя дома, проживают ли они одиноко, о чем, очевидно, нападавшие знали и использовали это. Угрожая женщинам физической расправой, разбойники требовали денег.
По обоим фактам следователи начали уголовные производства, а оперативники - мероприятия для установления личностей неизвестных. Уже через несколько дней слаженная работа правохранителей принесла результат. Активного организатора нападений установили и задержали.
- Им оказался несовершеннолетний, - рассказал на встрече с журналистами начальник УМВД Юрий Демьяненко. - Несмотря на 17-летний возраст, задержанный имеет значительное криминальное прошлое и лишь полгода назад освободился из мест лишения свободы, и за это время успел натворить новых дерзких деяний.
Сейчас установлена причастность задержанного как минимум к 6 подобным фактам, произошедшим в Черняховском районе, однако у правоохранителей есть основания полагать, что молодчики причастны к подобным преступлениям еще в нескольких районах области, в частности Житомирском и Бердичевском. Сейчас эта информация проверяется.
В настоящее время задержанному объявлено о подозрении и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжаются мероприятия по розыску его сообщника. Обоим может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Поэтому времени на размышления, наверное, хватит.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss
n