08.08.2014, 16:14

Замглавы СБУ рассказал, почему боевики перепутали и сбили малайзийский "Боинг"

Настя Миловидова | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Малазийский "Боинг" был сбит боевиками, в связи с тем, что они перепутали населенные пункты. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "]]>112 Украина]]>", заявил заместитель главы СБУ Виктор Ягун.

"Террористы, большинство которых не местные жители, а российские наемники, перепутали населенные пункты, с идентичными названиями и переместились в противоположном направлении. Об этом свидетельствует не логический маршрут передвижения зенитно-ракетного комплекса БУК по территории Украины, установка пересекла российско-украинскую границу в Луганской области затем была доставлена в город Донецк, а в дальнейшем вернулась на восток на границу между Донецкой и Луганской областями", - говорится в сообщении.<

По официальным данным украинской стороны, 17 июля 2014 на территории Украины, согласно заявке, совершили полет 2 регулярных международных рейса - Малайзийские авиалинии MAS- 17 и аэрофлота AFL-2074. Маршруты указанных авиарейсов проходили вблизи города Донецк. Как известно, в районе населенного пункта Новая Николаевка, маршруты указанных рейсов пересеклись. Характеристики полета этих самолетов были почти одинаковы.

По данным Ягуна, "в районе поселка Первомайское, вблизи города Торез, террористами был сбит майлазийський самолет, упавший в районе поселка Грабово, Донецкой области. С перехваченных и обнародованных ранее данных, по размещению зенитно-ракетных комплексов БУК, террористами был предоставлен приказ, развернуть установку в районе населенного пункта Первомайское".

 

Теги новин: 
facebook tweeter live rss
n