09.08.2014, 21:03

Из сектора Газа эвакуированы 117 украинцев

Настя Миловидова | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Украине удалось эвакуировать из сектора Газа 117 украинцев. С данным заявлением выступил во время брифинга в Киев Василий Зварыч, заместитель главы пресс-службы МИД . Об этом сообщают СМИ.

«Сейчас консульством Украины в Палестинской национальной автономии предоставлена помощь 117 гражданам Украины в выезде с территории сектора Газа. Согласно данным наших дипломатов, в секторе Газа находятся еще 800 украинцев. Консульство занимается оповещением».<

Отметим, состоянием на 23 июля из сектора Газа было эвакуировано 45 украинцев. В украинском МИДе порекомендовали гражданам Украины воздержать от поездок в Палестинскую автономию и Израиль до стабилизации ситуации в этом регионе.

Напомним, что 17 июля израильская армия обороны начала проводить наземную операцию в секторе Газа. До этого на протяжение 10 дней военно-морские и военно-воздушные силы армии осуществляли удары по объектом в данном регионе. Целью операции является ликвидация тоннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей. В пресс-службе правительства Израиля отметили следующее: «Глава правительства Биньямин Нетаньяху и министр обороны Моше Яалон дали указание ввести наземные войска в сектор Газа для нанесения удара по тоннелям террористов. Новая фаза стартовала за 10 днями атак ХАМАСа на Израиль с земли, воздуха и моря и последовательных отказов от предложений осуществить деэскалацию конфликта».

Как известно, в июле 25 украинцев были эвакуированы из сектора Газа в Египет.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss