10.08.2014, 13:05

Мужчину, решившего поплавать в коллекторе, ищут водолазы-спасатели

Леся Матвеева | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

9 августа около 11.30 несколько рабочих собралась на территории частного гаражного кооператива по ул. Камышинской, для ежедневных работ. Позавтракав, один из молодых людей решил искупаться в коллекторе. Товарищи предупреждали мужчину об опасности, поскольку это место не приспособлено для купания и имеет сильное течение, но он не прислушался к советам и залез в колодец, 10 метров глубиной.

Через несколько минут, нырнув под воду с головой, человек на поверхности больше не появился.<

После поступления тревожного сигнала в Службу спасения 101, в 11.48 на место было сразу отправлено водолазно-спасательное отделение ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве. Сначала, с помощью подводного телевизионного комплекса «Гном», водолазы обследовали подводные тоннели коллектора. Видимость воды была минимальная, поэтому поиски специальным устройством не дали результата.

Имея надежду, что человек мог попасть в «воздушную подушку» спасатели решили погрузиться и продолжить поиски. Сильное течение и сужение тоннелей коллектора с резкими перепадами глубины значительно затрудняло поиски. К сожалению обследование тоннелей результатов не дали.

Со слов свидетелей, мужчина 1986 года рождения перед роковым купанием употреблял алкогольные напитки, что, скорее всего, и привело к неадекватному решению, которое стоило ему жизни.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss
n