Как приготовить шоколадное тесто
- Мука - 3/4 стакана
- Сахарный песок - 1 стакан
- Яйца - 6 штук
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
Изделия из шоколадного теста имеют насыщенный вкус. Приготовить его достаточно просто. Нужно добавить небольшое количество какао-порошка в ваше тесто. Предлагаем вашему вниманию рецепт теста, из которого можно приготовить восхитительные торты и кексы.
Секрет приготовления любого шоколадного теста довольно просто. Необходимо всего лишь добавить небольшое количество (какао-порошка) вместе с мукой. То есть абсолютно любая выпечка может стать шоколадной.
Шоколадный вкус хорошо сочетается со многими продуктами: орехами, ягодами и фруктами, творогом, кремом.
Например, этот для приготовления этого торта использовали сливочный крем и ягоды малины.
Пошаговый рецепт с фото этого изысканного шоколадного торта с малиной можно посмотреть здесь. Это превосходное кондитерское изделие не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Какао-порошок также способен придать восхитительный вкус различного вида пирожным и даже кексам. Попробуйте приготовить этот шоколадный кекс с нежным творожным кремом и вишней.
Вы можете придумать что-то сами. Достаточно использовать другие продукты для начинки торта. Главное – приготовить коржи. Рассмотрим пример, как из простого теста сделать шоколадное на примере шоколадного бисквита.
Рецепт шоколадного бисквита
Ингредиенты:
- Мука (3/4 стакана)
- Сахарный песок (1 стакан)
- Яйца (6 штук)
- Крахмал (1 столовая ложка)
- Какао-порошок (2 столовые ложки)
Приготовление шоколадного теста (рецепт):
Шоколадное тесто в домашних условиях проще всего приготовить следующим способом: взбить яйца с сахаром, чтобы увеличился объем. Затем в эту взбитую массу всыпать муку, которую предварительно нужно смешать с крахмалом и какао-порошком. Теперь нужно очень быстро замесить тесто.
Теперь разлить тесто в заранее подготовленные формы. Формы заполнять не более чем на 75%, так как бисквит поднимется в процессе выпечки.
Форму предврительно смазать маслом и выстелить бумагой. Лучше сделать это заранее, до того как вы приступите к готовке.
Выпекать бисквит в духовке при температуре 180-200 градусов. Если температура будет выше, то образуется корочка, препятствующая выходу излишней влаги. В последствии это приведет к тому, что бисквит буде непрочным.
Если вы заметите, что в процессе выпекания коржи начали подрумяниваться, то нужно прикрыть их сверху бумагой.
Если корж по ширине достигает высоты 3-4 см, то время его выпекания примерно 40-50 минут. Если тоньше (около 1 см) – около 10-15 минут. Готовность можно определить путем надавливания. При надавливании на готовом изделии не должно оставаться ямочек.
Существуют и другие способы приготовления теста для тортов и пирожных, с которыми вы можете познакомиться на сайте vkusniy-tort.ru.