19.01.2015, 15:36

Чтобы стать областной, лисичанской детской больнице необходима реконструкция

Настя Миловидова | Всі новини автора

В нашей стране сейчас «затягивают пояса» не только население, экономить на всем придется городам, в том числе и на медицинских, социальных программах.

В Лисичанске уже давно начали снижать нагрузку с городского бюджета, переводом поликлиник некоторых районов на площади ГДБ. И все равно в большом здании детской больницы оставались свободные площади.<

«В стране реформирование здравоохранения начиналось с приведения к нормативам коечного фонда, - говорит Владимир Валуйский, главный врач Лисичанской ГДБ. - Изначально больница планировалась на 350 коек, а сейчас у нас их 155. Если говорить конкретно, то на детское население в Лисичанске (сегодня оно составляет 18106 чел.) положено максимум 115 коек. Надо принимать меры, чтобы лечебное учреждение не пустовало».

Поэтому и оправдано в ГДБ расположение областной детской больницы, считает главный врач.

Но для этого больница нуждается в ремонте. Сейчас окна частично поставлены: установлены стеклопакеты во всех стационарах, где дети находятся круглосуточно

«Конечно, если речь пойдет о создании детской областной больницы, должен начаться ремонт с окон, крыш, - объясняет Владимир Владимирович. - За 14 лет нам удалось с помощью городских властей отремонтировать крышу трехэтажного здания, где находится ОПН и инфекционное отделение, и на одном крыле основного здания: 500 кв. м хирургического отделения. Все остальные кровли за 26 лет пришли в аварийное состояние».

Теги новин: