06.02.2015, 16:59

Скоро Масленица! На какой сковородке жарить блины

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Масленица — это народный славянский праздник проводов зимы. В 2015 году он припадает на неделю с 16-го по 22-е февраля. Семь дней, последних перед Великим постом, нужно радоваться, просить прощения у близких и, конечно же, печь блины.

Блины всегда сравнивают с солнцем, ведь они такие же горячие и круглые. Их едят с икрой, маслом, мясом, вареньем, рыбой. Наверное нет людей, равнодушных к запаху блинов и их изумительному вкусу.Несмотря на то, что блины просты в приготовлении, первый блин (и не только!) часто выходит комом. Можно грешить на рецепт, некачественные продукты, но проблема скорее всего будет в сковородке. Как же выбрать качественный товар, чтобы блины всегда удавались? Для этого существует блинная сковородка на которой блинчики невозможно испортить.

Как выбрать хорошую блинную сковородку

При покупке такой сковородки вы должны понимать, что она предназначена именно для блинов. Картофель с салом на ней не стоит жарить, чтобы не испортить поверхность. При выборе следует обратить внимание на ее диаметр, который не должен существенно отличаться от диаметра конфорки. Это необходимо, чтобы блины не подгорали в центре, а края не были сухими. Еще одним важным фактором является вес изделия. Блины переворачиваются быстро и часто, поэтому если сковорода будет слишком тяжелой рука быстро устанет. Также важно обращать внимание на покрытие изделия, от которого зависит качество жарки.

Чугунные сковородки

Многие хозяюшки уверены, что самые вкусные и поджаристые блины можно приготовить только на чугунной сковородке. Чугун нагревается долго, но длительное время сохраняет тепло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Благодаря этому блины отлично прожариваются с обеих сторон. К минусам можно отнести разве что большой вес изделия и боязнь влаги.

Алюминиевые сковородки

Такие изделия сейчас очень популярны — они легкие, удобные и доступные по цене. В отличие от чугунных, они быстро нагреваются, но «боятся» царапин. Силиконовые или деревянные лопатки помогут избежать этой неприятности. При покупке следует обращать внимание и на ручку сковородки — она должна быть длинной и не нагреваться. Это обезопасит вас от ожогов и других неприятностей.

Антипригарное покрытие

Большая часть блинных сковородок, сегодня имеет антипригарное покрытие. Благодаря ему блины быстро жарятся и легко снимаются. Изделия с таким покрытием хорошо моются и не требую специального ухода. Единственное — нужно беречь его от царапин и сильно не перегревать.