07.02.2015, 11:51

Волонтеры передали бойцам батальона "Винница" гуманитарную помощь из Чикаго

Леся Матвеева | Всі новини автора

Бойцам спецбатальона "Винница" украинские патриоты из Чикаго передали гуманитарную помощь. За деньги, собранные украинской диаспорой, для защитников Украины приобрели беспилотник, бинокль и лазерный дальномер.

Винницкий волонтер Богдан Бондаренко говорит, что по инициативе чикагского автомайдана были организованы акции по сбору средств для поддержки наших защитников на Востоке Украины.<

- Деньги собирали во время Рождественского колядования, проводили акции, где реализовывали украинскую символику. К сбору средств присоединились представители украинской диаспоры в Чикаго. Мы планируем еще передать аптечки для бойцов. Надеемся, что это поможет нашим воинам, которые рискуют своей жизнью, защищая Украину.

Командир отряда спецбатальона «Винница» Игорь Бердоус поблагодарил волонтеров, всех неравнодушных украинцев, которые здесь и за рубежом поддерживают наших правоохранителей, которые вместе с нацгвардейцами защищают рубежи Украины.


Сейчас часть бойцов спецбатальона усиленно готовятся к очередной ротации, которая состоится в ближайшее время. Им предстоит сменить своих коллег, которые несут службу в Попасной на Луганщине.

Поэтому правоохранители упражняются в стрельбе из различного вооружения на полигоне, проходят физическую, тактическую, психологическую подготовку.

В зоне АТО они выполняют ответственную миссию по защите правопорядка, задержание диверсионных групп, проведение зачистки территории от боевиков, изъятие оружия, противодействие террористическим проявлениям. Большую поддержку оказывают наши правоохранители местному населению - от гуманитарной помощи до проведения эвакуации с территорий, которые обстреливаются боевиками.

Теги новин: