08.02.2015, 15:51

Суд арестовал на два месяца журналиста Р.Коцабу, которого подозревают в государственной измене

Ольга Ранская | Всі новини автора

Сегодня, 8 февраля, по ходатайству следователя, следственным судьей Ивано-Франковского городского суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней 48-летнему жителю областного центра, который через средства массовой информации призвал к уклонению от мобилизации, передает УНН.

Процессуальное руководство в начатом в отношении указанного гражданина производстве по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена), ч. 1 ст. 114-1 (Препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) УК Украины осуществляет прокуратура Ивано-Франковской области.<

Напомним, уголовное производство начато управлением Службы Безопасности Украины в области в конце января этого года, а вчера ему было объявлено о подозрении.

Сейчас досудебное расследование продолжается, принимаются необходимые меры для его завершения.

Напомним, журналиста, который создал антимобілізаційний видеоролик и призывал уклоняться от мобилизации, задержала Служба безопасности Украины в Ивано-Франковске.

"Только что перезвонил следователь. Руслана задержан на 36 часов, до заседания суда, который примет решение относительно меры пресечения", - написала жена журналиста.

Она сообщила, что в их квартире с 9 до 15 часов длился обыск, который проводился по постановлению суда в рамках расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 111 Уголовного Кодекса Украины - государственная измена.

Напомним, журналист Руслан Коцюба создал антимобілізаційний видеоролик и начал появляться в эфирах российских телеканалов.