13.02.2015, 12:14

С Крымского на военной технике эвакуировали мирных жителей

Настя Миловидова | Всі новини автора

Село Крымское Новоайдарского района (вблизи бывшего 31-го блокпоста на Бахмутке) испытывает непрерывные обстрелы боевиков из артиллерии, минометов, «Градов» и другого оружия. Окраина села со стороны Сокольников, а также центральная часть, разрушены почти полностью, здесь практически не осталось целых домов.

Больше месяца в Крымском нет света и центральной воды. За последний месяц отсюда выехало много людей, однако после активизации боевых действий на Бахмутке и потери 31-го блокпоста выбраться из Крымского на обычном транспорте стало невозможно - Бахмутка заблокирована, а со стороны с.Светличного грунтовая дорога разбита тяжелой техникой. Людей, которые желают выехать из-под обстрелов, военные вывозят на бронированных вездеходах к Светличному, где ждут «скорые» и автобусы.<

-Теперь эвакуировали 18 жителей Крымского, в том числе двух детей и пожилую женщину, которая в результате обстрелов получила ожоги, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Всех сначала отвезли в больницу для профилактического осмотра, а затем - в отделение по чрезвычайным ситуациям в Лисичанске. Отсюда часть людей забрали родственники или знакомые, остальных разместили в социальных учреждениях. Сейчас в Крымском остается еще около 300 жителей. Как только появится новая группа желающих уехать, снова будем эвакуировать их с помощью военных.

Теги новин: