26.05.2015, 08:51

Год назад нам хотелось быть ближе дуг к другу в ожидании большой войны. Сегодня мы ожидаем плохонького мира - Якунов

Виктор Белый | Всі новини автора

...Мода меняется. Год назад модно было раскрашивать заборы скверов в желто-синие цвета, выходить с множеством флагов на улицы, идти добровольцами на фронт, выстраиваться в очереди для сдачи крови раненным....

Модно было ощущать себя единой нацией.<

Но сегодня выкрашивать заборы - стало маргинесом, верить в избранную тобой власть - дурным тоном, радоваться миру - предательством.

Новая мода - грызть друг друга, искать в каждом из знакомых корупционера, не скупиться на злой тролинг в адрес нами же избранных президента и премьера, жечь шины у ВР не за Европу а за нахватанные валютные кредиты, ненавидеть иностранных варягов в правительстве и правительство за то, что им не пришлись ко двору иностранные варяги.

Модным стало искать виновных в том, что не идут реформы (не пошевелив и мизинцем, чтобы хоть что-то для этого сделать). Чревовещать о грядущем дефолте. Обвинять в зраде Меркель и Обаму.

Во что-то еще верить сегодня - уже не камильфо.

Моден "здоровый" цинизм и презрение к народу.

Что случилось? В прошлом году нам хотелось быть ближе дуг к другу в ожидании большой войны. Сегодня мы ожидаем плохонького мира. Скорее поражения, чем победы. И от этого измываемся друг над другом. Много же нам надо чтобы увидеть друг в друге врага!

Может быть, просто предчувствие мира нам противовпоказано?

Теги новин: