08.04.2011, 20:03

На Луганщине милиционеры задержали вора, который посреди бела дня вынес из редакции газеты «Кременщина» всю компьютерную технику

Ольга Станишевская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Жизнь журналистов условно можно разделить на определенные промежутки времени, которые длятся от одного выпуска газеты до другого. Работники районной газеты «Кременщина» еще несколько дней назад даже представить не могли, что героями следующего номера станут люди, которых вы видите на фотографии, – кременские милиционеры. Именно благодаря им выпуски «районки» будут выходить и в дальнейшем.

Такого злодеяния районная газета не знала за все время своего существования. В воскресенье, 3 апреля, редакцию «Кременщины» ограбили. И произошло это среди бела дня. Злоумышленники варварски взломали входную дверь и двери в кабинеты и вынесли оттуда самое ценное, что было в помещениях – компьютерную технику. А это - не просто «железо»: в компьютерах хранились интеллектуальные наработки журналистов за последние восемь лет: бесценный фотоархив, электронные архивы газеты, внутренние документы и журналистские наброски на будущее.

Невзирая на то, что был выходной, в редакцию немедленно прибыла следственно-оперативная группа районного отдела милиции и оперативники отделения уголовного розыска во главе с начальником этого подразделения Сергеем Кирющенко. Все время ход поисков злоумышленников лично контролировал начальник Кременского районного отдела милиции Виталий Перепелица.
Опергруппа работала дотемна. Во время осмотра места преступления выяснилось, что злоумышленники «пожаловали» еще и в соседнее с редакцией помещение. Следует отметить, что для многих милиционеров этот день должен был быть первым выходным за последнюю неделю, а кто-то из них только что сменился с суточного дежурства. Дома их с нетерпением ждали родные... И вдруг – внезапный вызов! Милиционеры понимали, что их главная обязанность – помочь людям в беде.
Злоумышленников искали всю ночь, и утром подозреваемый в совершении кражи был задержан. Как стало известно, это - местный житель, который нигде не работал, вел аморальній образ жизни, общался с наркозависимыми лицами и ранее уже имел проблемы с законом.
Часть украденных из редакции компьютеров он уже успел продать, но милиционеры их разыскали и вернули. В настоящее время момент правоохранители проверяют задержанного гражданина на причастность к другим аналогичным кражам, которые произошли в последнее время в городе.
Сотрудники редакции газеты «Кременщина» искренне благодарны начальнику Кременского райотдела милиции Виталию Перепелице и всем милиционерам, которые принимали участие в раскрытии этой кражи. Благодаря их оперативности и профессионализму, редакция теперь работает в нормальном режиме.
Сергей Омельченко,
корреспондент газеты «Кременщина»
 <

facebook tweeter live rss