11.06.2015, 11:58

Оппозиционный блок требует пересмотреть пропускную систему на Донбассе

Леся Матвеева | Всі новини автора

Паспорт гражданина Украины должен быть главным пропуском на всей территории Украины, поэтому власть должна отменить пропускную систему на Донбассе, которая полностью показала свою неэффективность.

Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Наталия Королевская после подачи иска в Окружной админсуд Киева по отмене пропускной системы в Луганской и Донецкой областях.<

«Оппозиционный блок не первый месяц поднимает вопрос о том, что существующая сегодня на Донбассе пропускная система не эффективна и ее нужно менять. Причем, чем быстрее, тем лучше. Потому что сотни тысяч людей элементарно сегодня находятся в блокаде на неконтролируемой территории Луганска и Донецка. Они не могут выехать, а тысячи людей не могут туда заехать, чтобы проведать своих родственников или вывести своих родителей. Поэтому такая система недопустима», - подчеркнула парламентарий.

По ее словам, Оппозиционный блок требует пересмотреть пропускную систему на Донбассе.

«Паспорт гражданина Украины должен быть главным пропуском на всей территории Украины. А Луганск и Донецк – это территория Украины, поэтому ненужно сегодня вводить дополнительные бюрократические коррупционные процедуры, которые просто блокируют передвижение людей. И сегодня мы вместе с переселенцами подали в суд иск с требованием отменить пропускную систему, которая полностью показала свою неэффективность. И мы очень надеемся, что суд рассмотрит этот вопрос в ближайшее время», - подытожила Наталия Королевская.

Теги новин: