12.06.2015, 15:28

Мы за реальное разделение полномочий центра и регионов, - Бойко

Настя Миловидова | Всі новини автора

Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая на партийной конференции в Житомире в пятницу, 12 июня.

«Мы открыто, поддерживаем децентрализацию власти в Украине и поддержим любой ее вариант, который предусматривает, в первую очередь, финансовую самостоятельность регионов», - сказал Юрий Бойко.<

По его словам, сегодняшняя власть пытается увеличить бюджеты областных центров, но при этом, маленькие города и села окажутся практически без средств для финансирования текущих расходов.

«Оппозиционный блок выступает за административную реформу, которая позволит оставлять больше средств там, где они зарабатываются - то есть на местах. И мы об этом изначально публично заявляли», - подчеркнул народный депутат.

Политик добавил, что Оппозиционный блок выступает против бездумного слияния административных единиц, которое происходит сейчас.

«Сегодня власть пытается просто перекроить карту, несмотря на исторически сложившиеся районы. Кроме внутреннего напряжения это ничего не даст. И это напряжение уже вылилось в то, что 8 облрад отказались утверждать соответствующую административную реформу», - заявил Председатель фракции.

«Наша позиция такова: мы в первую очередь за финансовую децентрализацию, мы за реальное разделение полномочий центра и регионов. Мы выступаем за пересмотр финансирования социальной сферы. Мы никогда не поддержим децентрализацию, в которой сохранится влияние центра на регионы, что мы наблюдаем сейчас», - резюмировал Юрий Бойко.

Теги новин: