18.07.2015, 08:19

За Козицыным и Гайдеем началась охота российкого ФСБ

Виктор Белый | Всі новини автора

Лидером казачьей "национальной гвардии" Всевеликого войска Донского Николаем Козицыным и главарём боевиков Свердловска Александром Гайдеем заинтересовались представители Федеральной сллужбы безопасности России. Как сообщил корреспонденту ]]>informator.lg.ua]]> закрытый источник, Гайдей был взят в тот момент, когда перевозил на территорию России награбленное.

"Ещё после убийства Мозгового он почувствовал, что может быть следующим и начал готовить пути к отступлению, перевозить «пожитки» в Россию», — рассказывает источник. По его словам, награбленного оказалось настолько много, что пришлось ездить в несколько «заходов». «Гайдею пришлось заплатить часть суммы российским «кураторам», чтобы в дальнейшем при перевозке проблем не возникало. Его поначалу пропустили. Но «караваны» от него продолжали прибывать и прибывать. На это не могли не обратить внимания", — продолжил источник. С его слов, теперь представители российских спецслужб намерены «отжать» всю гайдеевскую "сокровищницу".<

Аналогичная проблема, по информации источника, возникла и у гражданина России Николая Козицына. Спецслужбы РФ заинтересовались казачьей «казной», хранителем которой является главарь казачьей «национальной гвардии». «За время прибывания Козицына и его банды на территории Донбасса их «казна» увеличилась в несколько раз. Об это прекрасно знают. И хотят «выдоить»», — пояснил источник.

Теги новин: