29.07.2015, 15:01

4 Самых популярных летних супа

Началова Елена | Всі новини автора

Всем нам известно, что суп — жидкое блюдо, которое готовят из мяса, птицы, рыбы и овощей, и чаще всего подают горячим. Но, когда наступают жаркие летние деньки, горяченького кушать не очень хочется — и тут на помощь приходят холодные летние супы.

Итак, давайте рассмотрим рецепты четырех самых популярных летних супа.<

1. Окрошка на квасе.

Для приготовления вам понадобится:

- 300 г зеленого лука,

- 0,5 ч. ложки горчицы,

- 1,5 л кваса,

- 5 яиц,

- 0,3 кг мяса (варенного)

- 0,5 кг огурцов,

- 0,3 кг картофеля,

- 1 ч. ложка хрена,

- укроп,

- соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить картофель в мундирах, яйца, затем остудить. Желтки смешать с предварительно измельченным луком и заправить горчицей. Полученную смесь растереть пестиком так, чтобы лук стал мягким, а горчица и желтки - однородной массой. Все остальные составляющие порезать мелкими кубиками, смешать и залить квасом. Добавить сок лимона, хрен и поставить настаиваться в холодильник на несколько часов.

2. Холодный огуречный суп

Для приготовления вам понадобится:

- 600 мл кефира,

- 4 редиса,

- 2 огурца,

- 1 долька чеснока,

- свежая зелень,

-сахар, соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Огурец и редис натереть на терке или мелко нарезать. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты смешать, залить кефиром и добавить соль, сахар и перец молотый по вкусу. Рекомендуется подавать к столу с немного поджаренным хлебом.

 

3. Гаспачо

Для приготовления гаспачо понадобится:

- 400-450 мл томатного сока

- 6 помидора

- 2 сладких перца

- 2 зубчика чеснока

- 2 подсохших куска белого хлеба

- 2 ст. ложки красного винного уксуса

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 луковица

- 4 капли соуса табаско

- половинка свежего огурца (предварительно очищенного)

- петрушка, соль и перец по вкусу

- лед

Способ приготовления:

Помидоры следует бланшировать, снять шкурку и вынуть семена. Полученную мякоть помидор перетереть на терке. С помощью блендера измельчить остальные овощи, добавить смесь помидор, размешать и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире

Для приготовления вам понадобится:

- 40 г укропа,

- 300 г огурцов,

- 40 г зеленого лука,

- 400 г свеклы,

- 1 л кефира,

- 2 дольки чеснока,

- перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец натереть на крупной терке. Сырую свеклу очистить и тоже натереть, но только уже на мелкой терке. Свеклу и огурцы сложить в большую кастрюлю, добавить нарезанную зелень, кефир и немного воды. Добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!