4 Самых популярных летних супа
Всем нам известно, что суп — жидкое блюдо, которое готовят из мяса, птицы, рыбы и овощей, и чаще всего подают горячим. Но, когда наступают жаркие летние деньки, горяченького кушать не очень хочется — и тут на помощь приходят холодные летние супы.
Итак, давайте рассмотрим рецепты четырех самых популярных летних супа.<
1. Окрошка на квасе.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г зеленого лука,
- 0,5 ч. ложки горчицы,
- 1,5 л кваса,
- 5 яиц,
- 0,3 кг мяса (варенного)
- 0,5 кг огурцов,
- 0,3 кг картофеля,
- 1 ч. ложка хрена,
- укроп,
- соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить картофель в мундирах, яйца, затем остудить. Желтки смешать с предварительно измельченным луком и заправить горчицей. Полученную смесь растереть пестиком так, чтобы лук стал мягким, а горчица и желтки - однородной массой. Все остальные составляющие порезать мелкими кубиками, смешать и залить квасом. Добавить сок лимона, хрен и поставить настаиваться в холодильник на несколько часов.
2. Холодный огуречный суп
Для приготовления вам понадобится:
- 600 мл кефира,
- 4 редиса,
- 2 огурца,
- 1 долька чеснока,
- свежая зелень,
-сахар, соль, перец молотый.
Способ приготовления:
Огурец и редис натереть на терке или мелко нарезать. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты смешать, залить кефиром и добавить соль, сахар и перец молотый по вкусу. Рекомендуется подавать к столу с немного поджаренным хлебом.
3. Гаспачо
Для приготовления гаспачо понадобится:
- 400-450 мл томатного сока
- 6 помидора
- 2 сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 подсохших куска белого хлеба
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 4 капли соуса табаско
- половинка свежего огурца (предварительно очищенного)
- петрушка, соль и перец по вкусу
- лед
Способ приготовления:
Помидоры следует бланшировать, снять шкурку и вынуть семена. Полученную мякоть помидор перетереть на терке. С помощью блендера измельчить остальные овощи, добавить смесь помидор, размешать и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире
Для приготовления вам понадобится:
- 40 г укропа,
- 300 г огурцов,
- 40 г зеленого лука,
- 400 г свеклы,
- 1 л кефира,
- 2 дольки чеснока,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец натереть на крупной терке. Сырую свеклу очистить и тоже натереть, но только уже на мелкой терке. Свеклу и огурцы сложить в большую кастрюлю, добавить нарезанную зелень, кефир и немного воды. Добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!