18.08.2015, 20:31

Никто не меняет Конституцию во время войны, — Заяц

Настя Миловидова | Всі новини автора

В студии Телеканала новостей "]]>24]]>", — народный депутат Украины I-IV, VI созывов Иван Заяц об угрозах изменения в Конституцию Украины во время войны.

Изменения в Конституцию

Начнем с того что в переходных положениях есть 15-й пункт новой редакции Конституции, где предусматривается особый статус для определенной части Донецкой и Луганской области.<

На практике это означает, что мы будем легализовать террористов и поднимаем их до статуса квазигосударств. К тому же, эти изменения свидетельствуют, что Украина идет на договоренности, которые не ведут государство к миру.

У нас уже есть опыт 1990-х годов, когда была образована автономная республика Крым, тогдашний руководитель был лояльным к подписанию всесоюзного договора, который в конечном итоге не состоялся.

Эти изменения могут поколебать фундамент украинского государства.

Долгое время Украина выполняет минские договоренности в одностороннем порядке — Москва их не выполняет. Поэтому, здесь должен быть какой-то предел, за который мы не можем перейти, потому что это спровоцирует дезорганизацию территорий.

Мы должны донести, что Россия проводит политику ограничения украинского суверенитета. Это означает, что украинский народ должен отказаться от своего пути развития.

Поэтому наше общее обращение к Президенту должно способствовать глубокому анализу этой ситуации.

Заявления Лаврова

Украина не будет принять условия Лаврова, ведь это путь к ограниченному суверенитету нашей страны. Это недопустимо, что какая-то третья сторона будет решать, как нам жить в Украине.

 

Теги новин: