20.08.2015, 14:22

По улицам Мариуполя целый день возили гроб с покойницей из «ДНР»

Ольга Ранская | Всі новини автора

Жительницу оккупированного Новоазовска не хотели принять в морг Мариуполя.

Об этом ]]>0629 ]]>сообщил родственник мариупольчанки, умершей в Новоазовском районе.<

«Вчера целый день по городу разъезжала машина с покойником в гробу на прицепе. Причиной этому стало бездушие и полная бесчеловечность сотрудников морга в Ильичевском районе, которые отказались принимать покойницу лишь только потому, что ее привезли из села Новоазовского района, из неподконтрольной Украине территории. Лишь только после звонка из прокуратуры, куда, кстати, тоже пришлось ехать с гробом для подтверждения, сотрудники морга любезно согласились принять покойную. Хочется добавить, несмотря на то, что люди обратились с другой территории, покойная была прописана именно в Мариуполе и имеет полное право быть похороненной на родной земле», - рассказывает родственник.

Как сообщил главный городской судмедэксперт, заведующий Мариупольским отделением судебно-медицинской экспертизы Владимир Сосницкий, вскрытие тела покойной проводилось на территории ДНР, там же была и выписана справка о смерти, которую мариупольский РАГС отказался регистрировать.

После постановления прокуратуры Жовтневого района в Ильичевском морге сейчас проводится повторная экспертиза трупа.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство, в том числе определяется характер смерти (насильственная или нет).

Женщина умерла скоропостижно

Как отметил Владимир Сосницкий, основанием для проведения судебно-медицинской экспертизы является постановление следователя.

«Когда человек умирает, родственники звонят в милицию, и на место прибывает оперативная группа сотрудников правоохранительных органов: если на трупе есть признаки насильственной смерти, они выписывают постановление на проведение экспертизы. В данном случае в справке, выписанной на территории ДНР, указывалось, что женщина умерла скоропостижно. Но осмотр трупа дает основания сомневаться в этом. Поэтому идет разбирательство и установление причины смерти», - сказал главный судмедэксперт.

Сейчас Мариупольское отделение судебно-медицинской экспертизы обслуживает жителей Мариуполя, Володарского и Першотравневого районов. Новоазовский район из сферы обслуживания выбыл с момента захвата его боевиками.

Теги новин: