20.08.2015, 15:46

МИД Украины аннулировало дипломатические паспорта Азарова и 88-ми экс-чиновников

Ольга Ранская | Всі новини автора

МИД Украины заявило об аннулировании дипломатических паспортов бывшего премьера Николая Азарова и 88 бывших украинских высокопоставленных чиновников.

Сайт министерства иностранных дел сообщает, что указанные лица утратили основания для пользования дипломатическим паспортом и не вернули паспортный документ в МИД в предусмотренный законодательством срок.<

В список попали соратники Азарова из "Комитета спасения Украины" - Владимир Олейник и Игорь Марков, а также одиозные экс-политики и чиновники Александр Ефремов, Борис Калетник и Николай Рудьковский и ряд других чиновников и депутатов.

Полный список фамилий лиц, которым аннулировали дипломатические паспорта, размещен ]]>здесь]]>.

В министерстве заверили, что этот список лиц не является исключительным

"Соответствующая работа проводится МИД на постоянной основе во взаимодействии с причастными ведомствами в целях обеспечения соблюдения порядка пользования дипломатическими паспортами Украины. Согласно законодательству Украины МИД информирует о недействительных дипломатических и служебных паспортах Государственную пограничную службу Украины и Украинское бюро Интерпола", - добавили в МИД.

"Попутно информируем, что пункт 14 Положения о дипломатическом паспорте Украины, утвержденный Указом Президента Украины от 12.05.2015 года №264 / 2015 , устанавливает обязанность лиц , которым оформлено дипломатический паспорт для осуществления служебных командировок за границу, возвращать соответствующий паспортный документ для хранения в МИД Украины в десятидневный срок после окончания загранкомандировки. Нарушение этого требования является основанием для аннулирования дипломатического паспорта", - поясняют в ведомстве.

Теги новин: