26.08.2015, 20:20

Штаб АТО: боевики продолжают стирать с лица земли населенные пункты Донбасса

Леся Матвеева | Всі новини автора

Наблюдатели СЦКК засвидетельствовали ОБСЕ новые факты разрушения пророссийскими боевиками мирных населенных пунктов Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на официальной странице Facebook.

«Пророссийские сепаратисты в Донецкой области продолжают действовать варварским методом «выжженной земли», уничтожая все живое вокруг оккупированных территорий. В частности, продолжается разрушение жилых массивов населенных пунктов у линии разграничения», — говорится в сообщении.<

С украинской стороны принимаются все возможные меры для предотвращения разрушения инфраструктуры и потери среди личного состава ВСУ и мирного населения.

«Только за 23-24 августа очередной сменой и руководящим составом украинской стороны СЦКК было совершено 35 попыток прекращения огня, который велся боевиками из запрещенного минского договоренностями тяжелого вооружения, из них - более двух десятков раз успешно. В частности, на Донецком направлении офицеры СЦКК прекращали огонь 18 раз, на Луганском - 5, на Горловском - 11 на Мариупольском - 4, - заявили наблюдатели.

Наблюдатели группы СЦКК фиксируют единичные случаи военных преступлений террористов.

«Так, 24 августа в 22.15 по направлению н.п. Спартак боевики обстреляли артиллерийскими снарядами калибром 122 мм город Авдеевка. В результате обстрела значительным разрушениям подверглись жилые дома по улицам Первомайска и Советская. Разрушены крыши, повреждены стены, выбитые окна. Один из снарядов разорвался на детской площадке по ул. Советская. Кроме того повреждены линии электропередач, значительная часть города осталась без света», — сообщили военные наблюдатели.

Для восстановления электроснабжения необходимо 2-3 суток.

Теги новин: