26.08.2015, 22:47

Взрыв сепаратизма в Бессарабии создаст смертельную угрозу для Украины, - Саакашвили

Настя Миловидова | Всі новини автора

В украинской части Бессарабии, что на юге Одесской обл., накопилось огромное количество проблем, чем пользуются антиукраинские силы, которые пытаются сформировать в этом регионе сепаратистские настроения. Об этом в эфире телеканала "]]>112 Украина]]>" заявил глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили.

"У нас в Одесской области есть очень большое количество очень сложных проблем, и там есть украинская Бессарабия, это часть от Днестра по молдавской границе до румынской границы, до Европейского Союза. Здесь самые худшие дороги, самое меньше количество водопровода, канализации, элементарного развития, Богом забытое место посредине Европы. Но там есть очень много социальных проблем, связанных с тем, что наши неприятели хотят там разжечь сепаратизм. Не дай Бог, когда они "взорвут" Бессарабию, то это будет смертельная угроза для украинского государства", - сказал Саакашвили.<

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что с сепаратизмом в Бессарабии и других регионах страны надо бороться развитием инфраструктуры, улучшая жизнь людей.

Читайте еще: В каждой области появится советник по проблемам переселенцев из зоны АТО

Бессарабия - историческая область в Восточной Европе между реками Прут, Днестр и устьем Дуная. Большая часть Бессарабии размещена на территории современной Молдавии. Земли на крайнем севере (Хотинский район Черновицкой области) и юге Бессарабии (южная часть Одесской области) относятся к Украине.

 

Теги новин: