30.08.2015, 23:24

Американский сенатор: «Россией правит бандит»

Ольга Ранская | Всі новини автора

По сообщению CNN из Вашингтона, американский сенатор Марк Рубио назвал Путина бандитом, который правит Россией:

«В рамках своей кампании на пост президента США в 2016 году сенатор Марк Рубио от штата Флорида выступил утром в пятницу в Южной Калифорнии с речью об американской внешней политике. Самый жесткие его слова были выбраны для русского президента Владимира Путина.<

«Россией правит бандит», сказал Рубио. «Фактически это персонаж из организованной преступности, который контролирует правительство и большую территорию…

Этот персонаж убивает людей, потому что они его политические враги. Если вы политический соперник Владимира Путина, в вашем напитке окажется полоний или вас застрелят на улице».

Он также назвал Россию одной из пяти главных угроз Соединенным Штатам, сказав, «у нас самым крупным ядерным арсеналом в мире заправляет бандит».

Среди других угроз Рубио назвал Красную Корею, Красный Китай, Иран и муджахидов во всем мире.

Напомним, что первым из высокопоставленных американских деятелей, назвавших Путина бандитом, стал спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер. Еще в январе 2014 года он назвал кремлевского главаря бандитом и призвал администрацию Барака Обамы защитить интересы Америки.

Республиканец Бейнер, представляющий в Конгрессе штат Огайо, назвал Путина тем, кто он есть в эфире программы «The Tonight Show» на телеканале NBC.

«Обама должен противостоять ему и лучше защищать интересы Америки и наших союзников, особенно в Восточной Европе», — заявил Бейнер в интервью.

Теги новин: