02.09.2015, 20:48

Как использовать сушилку для овощей и фруктов

Ольга Станішевська | Всі новини автора

Есть много различных способов приготовления пищи. Один из них - сушка. Есть замечательный кухонный прибор для сушки фруктов, овощей и трав, который поможет сохранить еду и сэкономить деньги. В этой статье мы перечислим продукты, как их готовить для этого процесса и сколько времени необходимо для дегидрирования.

Сушеные овощи можно использовать в супах, рагу, как приправы в виде порошка. Процесс «обезвожвания» довольно прост. Для этого понадобится сушилка для овощей и фруктов, которые вы должны подготовить, разложить на решетке, выставить температуру и время.<

Какие овощи можно сушить и сколько это делать

Овощ/приготовление/время сушки

Артишок - вырезать сердцевину, нарезать - 6-12 часов

Спаржа - нарезать на куски по 2 см, бланшировать - 3-10 часов

Фасоль - нарезать на куски по 2 см, бланшировать - 6-12 часов

Свекла - сварить на пару, нарезать - 3-10 часов

Брокколи - помыть, порезать, бланшировать - 4-10 часов

Морковь - нарезать, бланшировать - 6-12 часов

Цветная капуста - помыть, порезать, бланшировать - 6-14 часов

Чеснок - отделить каждый зубчик - 6-12 часов

Грибы - почистить, порезать - 4-10 часов

Лук - порезать кольцами - 6-12 часов

Перцы - убрать семена, порезать пополам - 5-12 часов

Картофель - нарезать, бланшировать - 6-12 часов

Помидоры - порезать кружочками - 6-12 часов

Цуккини - порезать кружочками или натереть - 5-10 часов

* Грибы - сушить при 90 градусов в течение 2-3 часов, затем увеличить температуру до 125 градусов и сушить до готовности.

** Картофель - бланшировать в течение 5 минут или пока не станет полупрозрачным.

Фрукты и ягоды для сушки

«Обезвоженные» фрукты можно есть, использовать для компотов, для заправки каш, для выпечки.

Вы можете предварительно обработать плоды для более длительного срока хранения. Возьмите сок лимона, лайма, ананаса или апельсинового сока. Замочите фрукты на 5 минут и разместите на лотках.

Сушить плоды надо при 130-140 градусов.

Фрукт или ягода/приготовление/время сушки

Яблоки - нарезать на ломтики - 4-10 часов

Абрикосы, персики - нарезать дольками - 6-16 часов

Бананы - нарезать тонкими ломтиками - 6-12 часов

Черника, клюква - окуните в кипящую воду, чтобы лопнула кожица - 10-18 часов

Цитрусовые - кусочками толщиной 1 см - 6-12 часов

Кокос - кусочками толщиной 1 см - 3-8 часов

Виноград - разделить на виноградины - 6-10 часов

Лимон, апельсин - дольками - 8-12 часов

Манго - кусочками толщиной 1 см - 6-16 часов

Груши - кусочками толщиной 1 см - 6-16 часов

Ананас кусочками толщиной 1 см - 6-12 часов

Клубника - порезать пополам - 6-12 часов

Как сушить травы

Если у вас есть огород в полной мере используйте свои травы для сушки. Можно выращивать их и на подоконнике.

1 чайная ложка сушеных трав = 1 столовой ложке свежих.

Перед тем, как сушить травы их надо вымыть, разобрать на стебли и высушить от воды. Положите их в сушилку на 90-100 градусов.

Травы, которые вы можете сушить

Трава/приготовление/время сушки

Базилик - 20-24 часов

Зеленый лук промыть, высушить - 20-24 часов

Кориандр - промыть, высушить - 15-18 часов

Укроп - промыть, высушить - 1-3 часа

Зубчик чеснока - разрезать пополам - 6-12 часов

Корень имбиря - по 1 см кусочки - 2-5 часов

Майоран - промыть, высушить - 1-3 часа

Листья мяты - промыть, высушить - 20-24 часов

Орегано - промыть, высушить - 15-18 часов

Петрушка - промыть, высушить - 20-24 часов

Розмари - промыть, высушить - 20-24 часов

Эстрагон - промыть, высушить - 20-24 часов

Тимьян - промыть, высушить - 1-3 часа

Как еще использовать сушилку для овощей и фруктов

  • Высушите свои собственные специи
  • Сделайте свои собственные сухоцветы
  • Сушите орехи и семена
  • Мяса и рыбу можно также высушить, но при более высоких температурах
  • Используйте, чтобы сделать вяленое мясо
  • Используйте осушитель, чтобы высушить заготовки для поделок
теги: