04.09.2015, 11:37

Пацкан: Рада может посодействовать в освобождении политзаключенных, находящихся в России

Ольга Ранская | Всі новини автора

Валерий Пацкан заявил, что в нынешних условиях Верховная Рада способна принять постановление, согласно которому будет выдвинуто требование к стране-агрессору с целью освобождения украинских граждан, которые проходят по делам, связанными с политическими преследованиями.

Новость передает Час Пик, ссылаясь на ]]>Osvedomitel.com]]>.<

«ВРУ вполне бы могла принять данное постановление, по крайней мере я не вижу никаких препятствий.

На мой взгляд, самым эффективным способом добиться освобождения будет отправление исков в Европейский суд по правам человека», — сказал ервый заместитель председателя комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений в эфире программы «Крым.Реалии».

Напомним, что передача «Крым.Реалии» является одним из немногих проукраинских информационных проектов, связанные с аннексированным полуостровом.

Программа в одной из своих предыдущих выпусках заявляла, что издание «Хроника текущих событий» в прошлом месяце представила уже не первый список политзаключенных в РФ.

Перечень составлен из 217 фамилий, в предыдущем варианте был 181 человек.

Редакторы издания отмечают, что добавление свыше трех десятков человек произошло в связи с репрессиями, направленными против представителей других стран.