04.09.2015, 11:43

Украинцы не должны кормить 55 000 сотрудников налоговой инспекции, - нардеп

Ольга Ранская | Всі новини автора

Налоговая милиция является убыточным для государства органом, и должна быть ликвидирована. Об этом заявил депутат фракции «Самопомощь», заместитель председателя Комитета по вопросам налоговой политики Андрей Журжий.

Новость передает Час Пик, ссылаясь на ]]>samopomich.ua]]>.<

Закрытию также подлежат, по его мнению, все налоговые инспекции ниже областного уровня.

"Если руководитель ДФС говорит о том, что 80% государственного бюджета формируют полторы тысячи компаний, находящихся в офисах крупных городов, это 7-8 офисов по всей стране. У меня вопрос: а зачем нам налоговые инспекции в районах, в маленьких городах? Почему не оставить налоговую инспекцию на уровне областей, которая будет принимать налоговую отчетность, проверять документацию, а все, что ниже области, ликвидировать?", – предлагает нардеп.

По словам Журжия, количество сотрудников налоговых инспекций, на данный момент, составляет около 55 000 человек, которых украинцы безосновательно удерживают из собственных карманов.

Если оставить налоговые инспекции на уровне областей, отмечает он, бизнес будет заниматься бизнесом, а не отбиваться от налоговиков, которые приходят его проверять, несмотря на все ограничения, которые устанавливают законодатели.

Кроме того, нардеп считает, что необходимо полностью ликвидировать налоговую милицию.

"Проверка работы 6000 налоговых инспекторов, которые есть в Украине, показала, что из 2 тысяч дел о нарушениях налогового законодательства, которые они завели, до суда дошли 49 (2,5%). Украинцы просто зря удерживают налоговую милицию, которая на самом деле занимается не выявлением нарушителей, а отжимом денег", – подчеркнул он.

Теги новин: