04.09.2015, 14:17

В Ужгороде мошенник поиздевался над пенсионеркой

Виктор Белый | Всі новини автора

Отдельные типы стали овладевать новый вид мошенничества, когда нет непосредственного контакта с их жертвой, а, следовательно меньший риск попасть в поле зрения правоохранительных органов. Кроме того, обладая психологическими свойствами и зная, как войти в доверие, время выманивают немалые деньги.

В нашем случае злоумышленнику не удалось завладеть крупной суммой, которую он назначал. Но его жертва отдала все свои сбережения, которые имела в то время.<

Новость передает "Час Пик" со ссылкой на "]]>Карпатский объектив]]>"

- 29 августа я возвращалась с дачи, и ехала в маршрутном такси, когда на мою мобилку кто-то позвонил из скрытого номера. - Рассказывает потерпевшая Елена. - Поскольку в маршрутке трудно разговаривать, то я отклонила звонок. Выйдя из автобуса снова телефонный звонок. Абонент представился работником милиции, а затем меня просто ошарашил новостью - ваш сын Виталий попал в большую беду. Ему подсунули марихуану и я его хочу спасти. Правда, продолжал далее «милиционер» для этого надо 25000 гривен.

Где у меня могут быть такие деньги? У меня муж и сын инвалиды. Я стала ему объяснять, что у меня нет таких денег. Тогда дай задаток, а остальное ваш сын придя, полностью рассчитается. Его должна привезти красная машина. Я не знаю, что на меня тогда поступило. Позвонила сыну, но он не брал трубку. Я взяла последние тысячу гривен, которые держала, чтобы купить лекарства для больного мужа и пошла в банковское учреждение, через терминал перечислила на указанный номер.

Стоит сказать, что телефонный собеседник все время держал меня, не давая возможности куда позвонить и он даже запрещал это. После пересчета денег он сказал, что эти бумажки, чеки, я должна порвать, уничтожить. Впоследствии мне позвонил сын, который, как выяснилось, был в Перечине с женой. Услышав об этом происшествии он стал меня ругать. После этого я обратилась с заявлением в милицию.

Первый заместитель начальника Ужгородского горотдела милиции Александр Бондарчук прокомментировал: «по всем фактам о вымогательстве денег должностное лицо несет ответственность. Если человек не заявила в милицию, а перечисляет деньги, то к слову, сама совершает криминал. Тем более, что пострадавший не дает возможность правоохранительным органам проверить факт совершения «милиционером» уголовного преступления. При таких звонках надо выяснить все данные т. н. чиновника, проверить наличие пребывания такого в ОВД. Обязательно надо пытаться связаться с родственником и установить его место нахождения. Ни в коем случае не перечислять деньги, которые от вас требуют, а лучше сразу сообщить об этом в милицию.

По упомянутым факту возбуждено уголовное производство, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований »

Теги новин: