04.09.2015, 15:40

Чорновил: Я убежден на 200%, что в России знали, что будет происходить под Верховной Радой

Леся Матвеева | Всі новини автора

События произошедшие у стен Верховной Рады и затишье в зоне АТО, совпали не случайно, - считает бывший депутат ВР Тарас Чорновил.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Диалог.UA]]>».<

"Россия давным-давно хочет, чтобы события перенеслись с фронта вглубь Украины, чтобы здесь происходило все: и кровопролитие, и недоразумения, и междоусобицы.

Главное – чтобы все это делалось руками тех политических сил, которые не будут с ней связаны: украинских ультрас. Я убежден на 200%, что в России очень хорошо знали, что будет происходить под Верховной Радой", - заявил Чорновил.

"Тягнибок в силу семейных связей и кэгэбистским прошлым своего отца висит на крючке у ФСБ", - подчеркнул политик.

"Если бы они 1 сентября обстреляли украинские населенные пункты, и – не дай Бог! – в какой-то школе погибли бы дети, весь мир сейчас говорил бы об этом. А так он обсуждает, что в Украине чуть ли не гражданская война, и как здесь "ура-патриотические" организации воюют против власти.

Это же самый лучший подарок для России! Они там были бы полными идиотами, если бы "смазали" картинку, которую "нарисовала" для всего мира "Свобода" своими глупыми обстрелами. Никакой обстрел на востоке и никакая атака не дала бы для России такого позитивного эффекта, как дала "Свобода" под Верховной Радой", - заключил бывший депутат.

Теги новин: