07.09.2015, 17:32

Беспокойные ночи боевиков "ЛНР": террористы по ночам подтягивают технику к передовой

Леся Матвеева | Всі новини автора

Луганские боевики активно проводят передислокацию живой силы и военной техники к линии соприкосновения под видом проведения плановых командно-штабных учений. Передислокация происходит исключительно в ночное время суток и только малыми группами. Об этом сообщает в соцсети лидер ГИ «Права справа», блогер Дмитрий Снегирев.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Согласно данным экспертов аналитического отдела ГИ «Права Справа», передислокация живой силы и техники боевиков к линии соприкосновения происходит максимально тайно и с большими предосторожностями. Так, зафиксировано, что передвижения техники и боевиков происходит только в ночное время небольшими группами, в которых насчитывается не более 5 единиц техники.

Отмечается, что тяжелая техника и живая сила перебрасываются из так называемых «тыловых» городов: Свердловска и Краснодона непосредственно в Луганск и концентрируется в районе детского санатория «Незабудка» (кв. Шевченко, д. 47)

Дальнейшее передвижение техники боевиков происходит в район новой окружной трассы, а оттуда по грунтовым дорогам в двух направлениях: в направлении города Первомайский (Алчевск - здесь база тяжелой техники находится на территории исправительной колонии №13; Стаханов, Кировск, Ирмино), и в направлении города Красный Луч. Согласно сообщениям разведки, неподалеку от города Красный Луч находится танковый полигон, где регулярно проходят обучение луганские террористы. Также стало известно, что именно здесь проходят соответствующее обучение наемников из стран Европы.

Теги новин: