Мехенди – татуировка хной

Черкасская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Вы уже давно мечтаете украсить своё тело изящным рисунком, но не решаетесь на настоящую татуировку. Тогда предлагаем вам альтернативу - заменить обычную татуировку на татуаж из хны. Таким способом вы украсите себя безопасным красивым рисунком, а при необходимости можете быстро и безопасно от него избавиться. Искусство росписи хной – мехенди – известно уже больше 5 тысяч лет. Сегодня это не только модный аксессуар, но и изящное и оригинальное украшение.

Для данного вида татуировки нужно использовать специальную хну для мехенди. Такую хну можно приобрести в специализированных магазинах, где продают индийские и восточные аксессуары и косметику. Наносить рисунок нужно только натуральной хной, которая имеет коричневый оттенок. Хна других цветов и оттенков имеет в своём составе синтетические красители, которые вредные для здоровья человека.

Подготовка кожи для нанесения татуировки хной

Для того, чтобы правильно нанести рисунок и не навредить коже, нужно использовать эвкалиптовое масло и лимонный сок. Также для работы нам понадобится трафарет (даст возможность нанести красивый, ровный и аккуратный рисунок с первого раза), ватные диски.

Перед нанесением рисунка протираем место, которое будем разрисовывать, эвкалиптовым маслом. Так мы подготавливаем и очищаем кожу для рисунка. Следующий этап – протираем подготовленное место лимонным соком. В дальнейшем это поможет хорошо закрепиться рисунку, и после проявления он будет достаточно ярким.

трафарет для мехенди

Порядок нанесения мехенди

  1. Отделяем липкую часть с рисунком от трафарета и наклеиваем на подготовленное место.
  2. Берём непосредственно конус с хной, отрезаем маленький кончик, чтобы контур был максимально тоненький, и начинаем по трафарету наводить контур рисунка.
  3. Наносим достаточно плотный слой хны, закрашивая всё свободное пространство рисунка.
  4. Даём полностью высохнуть и закрепиться рисунку мехенди. Это займёт приблизительно 20-30 минут.
  5. Аккуратно снимаем трафарет и с помощью салфетки удаляем остатки хны.

У нас останется один рисунок довольно светлого цвета. Но не беспокойтесь. Уже через сутки хна приобретёт более насыщенный цвет, и рисунок будет выглядеть чётко и ярко.

facebook tweeter live rss