25.11.2015, 12:11

В Ростовской области зафиксирована переброска самоходной гаубичной артиллерии и РСЗО "Град"

Виктор Белый | Всі новини автора

По наблюдениям международного волонтерского сообщества InformNapalm, сразу на нескольких направлениях отмечается активность вооруженных сил РФ. В наших недавних сообщениях упоминалось про активность российских сил в Ростовской области – переброска вплотную к украинской границе тактического подразделения из состава 8-й отдельной горной мотострелковой бригады и фиксация в окрестностях Кузьминского полигона тяжелой реактивной артиллерии 385-й артиллерийской бригады из Оренбурга.

Согласно информации наших источников, а также по итогам OSINT-расследований, добыта дополнительная информация, в частности:<

В Ростовской области зафиксирована переброска самоходной гаубичной артиллерии и РСЗО “ГРАД” из полевых лагерей Мясниковского района в сторону Матвеев Кургана. По непроверенным данным, эти арт.средства из состава 28-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (в/ч 61423, место постоянной дислокации Екатеринбург). Информация проверяется.

Наблюдается переброска дополнительных сил в оккупированный Крым. В частности, с Таманского полуострова паромами через Керчь и далее в Джанкой перебрасываются новые силы и средства. В том числе идентифицировано подразделений 217-го ПДП (в/ч 62295, г. Иваново) и 331-го ПДП (в/ч 71211, г. Кострома) из состава 98-й воздушно-десантной дивизии со штатным вооружением и техникой, о чем свидетельствуют фотографии из профилей соцсетей российских десантников (дополнительные фото 1, 1/1; 2, 2/2). Примечательно, что бортовые номера на боевых машинах десанта, погруженных на эшелоны, предварительно закрашиваются, а автотранспорт следует без номерных знаков. Данную информацию косвенно подтверждает сообщение, опубликованное на “новороссийском” сайте, согласно которому “Тысячи «вежливых электриков» из ВДВ прибыли в Джанкой“. Согласно последней информации, в Джанкое сформировано 3 эшелона для дальнейшей переброски техники и личного состава в Армянск или Соленое озеро, информация проверяется. Возможно, переброска из Иваново и Коствромы связана с формированием 3-го полка 7-й дивизии ВДВ в Крыму.

По информации блогеров в районе населенного пункта Калиновка (3 км к юго-западу от г. Джанкой) начато развертывание 97 десантно-штурмового полка 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии, дислоцированной в районе Новороссийска. Ранее номер 97 носил расформированный в 1997 году 97-й гвардейский парашютно-десантный ордена Красной Звезды Кубанский казачий полк.

Теги новин: