15.01.2016, 23:36

Райсуд Киева принял решение: сына бизнесмена, совершившего смертельное ДТП, могут выпустить под залог

Суд арестовал 22-летнего сына бизнесмена из Дружковки Донецкой области Станислава Толстошеева на два месяца, до 13 февраля, с возможностью внесения залога. Соответствующее решение принял Шевченсковский райсуд Киева вечером в пятницу, 15 января.

"После тщательного рассмотрения и заслушивания всех участников судебного заседания судья вынес решение – содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 137 800 гривен", – сообщили в пресс-службе столичной полиции.<

Также комиссия эксперта провела осмотр по установлению состояния здоровья подозреваемого, результаты которого следствие получит позже.

Адвокат подозреваемого говорит, что не знает, будет ли его семья вносить залог. Сам виновник ДТП сказал, что говорить не может, потому что ему очень плохо.

По словам Толстошеев, когда случилась авария, он впервые в жизни потерял сознание. Также он заявляет, что сожалеет о произошедшей трагедии. Отец Станислава, Андрей Михайлович Толстошеев, который проходит свидетелем по делу, утверждает, что у его сына больное с детства сердце – пролапс митрального клапана.

Адвокат просил суд не применять к подозреваемому никаких мер.

В то же время прокуроры удовлетворены вынесенным приговором суда, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина". "Мы пообщались с его родителями, а именно с мамой. На вопрос, есть ли у их семьи средства на залог, она ответила, что пока таких денег нет, но сделает все, чтобы ее сын не сидел в СИЗО. Скорее всего, по словам прокуроров, Станислав Толстошеев, отправится в Лукьяновское СИЗО", – добавил журналист.

Теги новин: