09.03.2016, 18:51

Минобороны РФ планирует купить для военных нужд пять дельфинов

Марина Началова | Всі новини автора

Министерство обороны РФ планирует приобрести для своих нужд пять дельфинов-афалин. Как конкретно будут использоваться дельфины военным ведомством не уточняется.

Документы о заказе размещены на сайте госзакупок Минобороны РФ, новость передает «]]>Пресса Украины]]>».<

Согласно требованиям, описанным в условиях закупки, минимальный возраст дельфина должен составлять три года, максимальный возраст — пять лет. При этом дельфины должны соответствовать параметрам длины от 2,3 до 2,7 метра. Никаких других требований к морским амфибиям больше не предъявляется.

В документе говорится, что за каждую особь ведомство планирует заплатить не более 350 тысяч рублей, но крайне важно, чтобы уже к 1 августа 2016 года млекопитающие должны быть доставлены в оккупированный Севастополь.

Интересно, что российское ведомство не указало, для чего военным понадобились дельфины. Однако в прессе уже появлялись сообщения, что спустя более чем полгода после незаконной аннексии украинского полуострова Крым, российские военные провели тайные учения с дельфинами из севастопольского океанариума. Как сообщалось, дельфинов «натаскивали» на умение находить мины на глубине более 60 метров. Но официально эта информация не была подтверждена и даже более того - в Минобороны РФ эти сообщения категорически опровергли.

Отметим, что ранее в Севастопольском океанариуме проводились успешные тренировки с дельфинами в интересах ВМС Украины.

Теги новин: