09.03.2016, 22:38

Во Львове пьяный водитель напал на полицейского во время оформления правонарушения

Леся Матвеева | Всі новини автора

Во Львове на улице Студенческой патрульные обнаружили автомобиль «Range Rover», в отношении которого правоохранители получили информацию о нарушении водителем Правил дорожного движения. Кроме того, согласно этой же информации, водитель авто, вероятно, находился в нетрезвом состоянии.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации ГУНП в Львовской области.<

На требование сотрудников полиции остановиться водитель не отреагировал. Правоохранители начали преследование и остановили внедорожник на улице Мучной. Однако водитель отказался выходить из салона, а также предоставить любые документы, объясняя свой отказ тем, что сделает это лишь в отделе полиции.

В Лычаковском отделе полиции мужчина все равно отказался предоставить документы, но правоохранители все же установили его личность. Выяснилось, что за рулем иномарки находился 42-летний львовянин. Также установлено, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские составили в отношении гражданина два административных протокола: по ч. 1 ст. 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) КУоАП. Также было вынесены два постановления – по ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки) и ст. 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке) КУоАП.

Во время оформления водитель иномарки попытался испортить протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также грозил полицейским увольнением со службы. Когда угрозы не подействовали, мужчина напал на одного из сотрудников полиции, нанеся ему несколько ударов в плечо и голову.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Теги новин: