17.04.2016, 00:02

СБУ пресекла "браконьерский беспредел" на территории Каховской ГЭС

Леся Матвеева | Всі новини автора

Служба безопасности Украины блокировала доступ посторонних лиц к территории Каховской ГЭС и нейтрализовала предпосылки диверсии на станции.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Службу безопасности Украины.<

"Оперативники спецслужбы установили, что в охраняемой полукилометровой зоне ГЭС браконьерская бригада вылавливала ценные породы рыб, занесенных в Красную книгу. Злоумышленники действовали под прикрытием местных правоохранителей, а также с ведома и попустительства руководства гидроэлектростанции, которое отдает команды работникам вневедомственной охраны.

Браконьеры на моторных лодках каждую ночь проверяли снасти, установленные вблизи гидроэлектростанции, после чего поднимались на дамбу ГЭС, ожидая улов.

С учетом высокого уровня опасности от доступа посторонних лиц на стратегический объект, сотрудники СБ Украины совместно с пограничниками и полицией блокировали дальнейшую деятельность браконьеров и изъяли примерно полтора километра сеток-аханов с гидроопор шлюзов.

Решается вопрос относительно открытия уголовного производства руководства ГЭС. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - сообщается на странице СБУ в Facebook.

Теги новин: