05.07.2011, 10:35

Сырный суп

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - 2л; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель); морковь - 1 шт.; сыр (полутвердый) - 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль - по вкусу.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут. Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Подавать горячим с мягким хлебом.

картопля
морква
теги: