Консервация кабачков на зиму
Кабачки как ананасы
Ингредиенты:
0,5 кг кабачков; 80 г сахара; 1 стакан ананасового сока; 0,5 ч. л. лимонки.
Кабачок, это популярный, летний овощ. Поэтому, его можно не только употреблять в жаренном виде, но и консервировать на зиму. Выбор рецептов из кабачков очень разнообразен. Ранее в нашей статье мы рассказывали как консервировать кабачки в кетчупе, а сегодня мы предлагаем несколько замечательных рецептов.
Кабачки как ананасы
Процесс приготовления:
Этот рецепт кабачков очень вкусный, его не отличишь от настоящих ананасов. В начале моем кабачки и чистим их от кожицы. Затем нарезаем их кольцами, толщиной 5-7 мм. Далее удаляем из кабачков середину, чтобы получились кольца. Удалять середину мы будем с помощью рюмки, это очень удобно.
Приступаем к маринаду. В кастрюлю выливаем ананасовый сок (200 мл), далее добавляем лимонку и сахар. Затем все хорошенько размешиваем и высыпаем в маринад кольца из кабачков. Ставим кабачки на огонь, доводим до кипения и провариваем 15 минут. Пока маринад будет кипеть, мы тем временем приготовим банки и крышки для консервации.
Наши ананасы готовы, выкладываем их в пол литровые стерилизованные банки и закатываем. Затем переворачиваем банки вверх дном и смотрим, чтобы маринад ни где ни протекал.
Кабачки с кетчупом
Ингредиенты:
- кабачки;
- морковь;
- чеснок;
- лук репчатый;
- теплая вода;
- соль;
- кетчуп.
Процесс приготовления:
Нарезаем кабачки кольцами, присыпаем их солью и даем немного настояться, чтобы они пустили сок. Нарезаем лук, трем на крупной терке морковь и все слегка обжариваем. Достаем кабачки, слегка выжимаем из них сок и обжариваем с двух сторон.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого нам понадобится 0,5 л теплой воды, 200 г кетчупа, 2 зубчика чеснока и соль по вкусу. Затем в кастрюлю, выкладываем кабачки слоями (слой кабачков, слой лука с морковью) и все заливаем маринадом из кетчупа. Тушим кабачки на слабом огне, до полной готовности. При желании, можно добавить черный молотый перец. Такие кабачки на зиму очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита.