23.09.2016, 10:41

"Пятая колонна" сдает территорию Украины

Сергей Владимиров | Всі новини автора

Чем реже и тише Европа говорит об Украине, тем выше поднимают голову местные сторонники «русского мира», устами которых говорит Кремль.

Часть депутатов Верховной рады Украины не признают факт оккупации Российской Федерацией Крыма и Севастополя<

20 сентября текущего года в украинском Парламенте произошло событие, которое расставило все точки над «і» в вопросе выявления депутатов и целых фракций, которые рьяно симпатизируют Кремлю. В этот день было рассмотрено Заявление ВРУ по поводу непризнания легитимными, прошедших 18 сентября 2016 года, выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, по причине незаконного их проведения на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь. Данное Заявление поддержало большинство народных избранников украинского Парламента. Это дает надежду на то, что парламентарии других стран, а также парламентские ассамблеи и международные организации присоединятся к Верховной Раде Украины и не признают законность формирования Государственной Думы России седьмого созыва.

Но в ходе поименного голосования народных избранников за Постановление, которым одобрялось данное заявление, выяснилось, что ряд депутатов отказались нажимать на кнопки. Легитимными выборы в госдуму РФ посчитали все девятнадцать депутатов фракции «Оппозиционного блока», присутствующие на заседании, среди них: Юрий Бойко, Татьяна Бахтеева, Александр Вилкул, Михаил Добкин, Юлий Йоффе, Нестор Шуфрич и другие. Своим решением данные «слуги народа» фактически признали законным аннексию Крыма и Севастополя Россией.

Пять шагов в тупик по урегулированию конфликта на востоке Украины

Как вы увидели, что среди народных депутатов, не голосовавших за вышеупомянутое Постановление ВРУ нет лидера «Оппоблока» Луганщины Сергея Дунаева. А нет его там не по причине поддержки политического Заявления Парламента, а по причине его отсутствия под куполом Рады. Во время проведения заседания Сергей Владимирович презентовал программу по синхронизации кого-то с чем-то на Донбассе, которая состоит из пяти шагов.

В данной программе ранее принятые аббревиатуры «Л/ДНР» и «ОРДЛО» (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), которые применяются к террористическим организациям и территориям, луганский оппоблоковец заменил на «представителей Донбасса». Именно с этими «представителями» Дунаев хочет согласовать законопроект по «особому статусу», который, по его мнению, должен быть закреплен в Конституции Украины на постоянной основе. С ними же нардеп хочет согласовать график отвода украинских войск и вооружений с Донбасса, а также договориться на работу миссии ОБСЕ, после «демилитаризации». Кроме этого в данной программе есть шаг по амнистии всех, я подчеркиваю ВСЕХ, участников вооруженного конфликта. И 5-м шагом Дунаев предусмотрел проведение местных выборов на Донбассе. Вот только не понятно, что народный депутат называет Донбассом где он хочет провести выборы.

Хочу ему напомнить, что в Лисичанске - колыбели Донбасса - депутатов городского совета выбрали в октябре 2015 года. В Бахмуте (Артемовске), Константиновке, Покровске (Красноармейске), Мариуполе и других городах и районах Донбасса местные выборы прошли в 2015 году. Или Дунаев исключил подконтрольную Украине часть из территории донецкого угольного бассейна?

Также не ясным остается вопрос о «представителях Донбасса», с которыми необходимо все согласовывать и обо всем договариваться. Хотя договариваться у Дунаева опыт есть. Можно вспомнить, как весной 2014 года он несколько дней «договаривался» в здании луганского СБУ, служив живым щитом террористов. И последнее. В программе нет ни слова о России, отводе оккупационных войск с территории Украины и контроле над границей. Я думаю, что бывший регионал не видит участия России в войне на востоке нашей страны.

А пока Сергей Дунаев ищет с кем и чего согласовать, в Интернете стремительно набирает просмотры видео о пяти шагах его жизни. И я думаю, что пять шагов в ролике намного реалистичнее, чем пять шагов его программы.

Теги новин: