20.10.2016, 10:35

Путин собирается сдать российско-украинскую границу, - Эль Мюрид

Марина Началова | Всі новини автора

Президент РФ Владимир Путин после продолжительных переговоров в Берлине на встрече “нормандской четверки” принял условие Украины и ее партнеров о необходимости ввода полицейской Миссии ОБСЕ на оккупированные территории Донбасса.

После пятичасовых дебатов украинский лидер Петр Порошенко подтвердил согласие Кремля, в Москве заняли выжидательную позицию и до раненного утра 20 октября вовсе не комментировали важнейшие переговоры.<

“Задача Кремля - как сдать российско-украинскую границу, но так, чтобы внешне это не выглядело сдачей. Миссия ОБСЕ - как раз выход из щекотливого положения. Формально это не украинские пограничники, но по факту состав миссии будет утверждаться в рабочем порядке, да и ее функции должны мало чем отличаться от погранконтроля”, - отметил адепт “русского мира”, российский писатель и блогер Анатолий Несмиян, известный под ником Эль Мюрид.

Он отметил, что хозяин Кремля идет на уступки не только ради того, чтобы отдать “русских” под юрисдикцию Киева, но и добивается повышения своего рейтинга в РФ.

“Это тот самый Путин, который имел шанс войти в историю как собиратель русских земель и строитель русского мира, но войдет в нее как жулик из подворотни, записной враль и предатель”, - резюмировал Несмиян.

Еще по теме: Путин "поднял белый флаг" в Берлине: адепты "русского мира" в бешенстве

Теги новин: