26.07.2011, 13:43

Болгарская приправа

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

1 кг сладкого перца, 0,5 кг помидоров, 60 г чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, горький молотый перец по вкусу, 100 г подсолнечного масла, 2 ч. л. с горкой соли, 1,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. 9%-ного уксуса.

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать на дольки. В широкую посуду положить измельченные помидоры, чеснок, зелен, добавить горький перец, растительное масло, соль, сахар, уксус. Довести до кипения. В кипящую массу положить перец, кипятить 10-12 минут, в кипящем виде разложить по банкам до краев, укупорить, перевернуть крышками вниз и укутать одеялом до полного сотывания.<