27.11.2016, 13:40

Как прошел День памяти жертв голодоморов на Донбассе

Леся Матвеева | Всі новини автора

По всей Украине провели мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв голодоморов. Не осталась в стороне Луганская и Донецкая области. Во многих городах люди собрались на митинги и поддержали акцию "Зажги свечу".

В Украине 26 ноября 2016 года отметили День памяти жертв голодоморов 1932-1933, а также 1921-1922 и 1946-1947 годов. Традиционно в память о жертвах Голодомора в Украине в 16:00 объявляется общенациональная минута молчания, после чего по всей стране проходит акция «Зажги свечу».<

В Краматорске у памятника жертвам Голодомора при участии руководства области и города, общественности и молодежи прошел митинг «Голодомор не сломал».

В Северодонецке у часовни памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг. храмового комплекса «Лесная Дача» состоялась акция скорби, которая началась траурным шествием участников мероприятия с зажженными лампадами и цветами с символическими колосками и митингом-реквиемом.

Жители Славянска вышли на площадь у горсовета на акцию памяти жертв Голодомора с плакатами «Лях, пам’ятник замордованим предкам – це твій обов’язок», «Не брешіть дітям! Говоріть правду про знищення українців», «Московский геноцид украинского народа продолжается» и др.

В Константиновке активисты почтили память жертв Голодоморов. Была проведена панихида по погибшим. Об этом на странице в Facebook сообщила журналистка Наталья Поколенко.

Теги новин: