14.12.2016, 14:07

Праздничные рецепты: рулет "Ассорти", салат "Каноэ"

Виктор Белый | Всі новини автора

Множество веселых праздников дарит нам зима и одним из приближающихся праздников, который ждет народ - Новый год. Празднично накрытый стол, счастливые лица близких людей, бой курантов, подарки и разнообразно веселье ожидают каждого из нас. Безусловно, в этот день хочется побаловать родных и приготовить что-то не совсем обычное и новое, сказочно красивое и неповторимо вкусное, но вместе с тем доступное в приготовлении праздничное блюдо.

Салат «Каноэ»

<

Для этого салата нам понадобится:

  • 1 куриное филе,
  • 0,5 ст. грецких орехов,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 картофелины,
  • 1 свежий огурец,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • майонез и 1 пачка чипсов.

Приготовление:

Куриное филе и картофель в кожуре по отдельности отвариваем и режим мелкими кубиками. К куриному филе добавляем мелко порезанные грецкие орехи, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем картофель, трем на крупной терке огурец, кукурузу. Салат солим, перчик и заправляем майонезом. Перед подачей на стол салат выкладываем на чипсы, посыпаем измельченной зеленью укропа.

Рулет «Праздничное ассорти»

Для приготовления этого рулетика нам понадобится:

  • 300 г. говядины,
  • 2 куриных филе,
  • 200 гр. свежего сала,
  • майонез,
  • лимон,
  • лук,
  • соль, перец, карри и другие специи по вашему желанию, фольга.

Приготовление:

Режим мясо как на отбивные и отбиваем его, филе разрезать вдоль, так чтобы у вас получилось 6-8 кусочков и тоже его отбиваем. Из сала обрезаем кожицу и откладываем ее, она нам еще пригодится.

Сало подморозить и как можно тоньше нарезать. Делаем маринад для говядины смешав лимонный сок, майонез, соль, перец и специи.

Для куриного филе делаем маринад с смеси майонеза, соли, карри, мелко порезанного лука и оставляем его на 1,5-2 часа.

Формируем рулет: кусочек куриного филе свернуть рулетиком, затем обматываем его салом, а затем говядиной и так далее.

На фольгу улаживаем рулет, посыпаем специями и смазываем майонезом. Кожицу с сала нарезаем полосками и кладем на рулет. Подливаем немного воды, фольгу заворачиваем лодочкой, не закрывая верх рулета. Запекаем в духовке про температуре 220 градусов примерно 1,5-2 часа.

Готовьте с любовью, удивляйте гостей и наслаждайтесь!

теги: