Как сделать сладкий подарок на День святого Валентина
Мир дизайна сегодня на пике популярности, что вполне понятно: конфетно-букетный подарок получить всегда приятно, особенно в День святого Валентина. Ведь обычной коробкой шоколада и очередным букетом сегодня никого не удивит. Хоть и выглядят эксклюзивные сладкие букеты очень эффектно, но сделать их самостоятельно не так уж и сложно.
Достаточно познакомиться с азами флористики и композиции, понимать, как создается красивая композиция, как и чем украшают, какие цвета подходят и какие конфеты могут быть наполнителем такого креативного десерта.<
Букет из конфет - идеальный подарок барышням всех возрастов на день влюбленных.
«Подснежники» своими руками
Инструменты и материалы:
- коробка с конфетами или печеньем или чаем;
- пять шоколадных конфет типа «орешки в шоколаде» (или другие соответствующего диаметра)
- гофрированная цветочная бумага - белого, салатового и зеленого цветов;
- тейп-лента оттенка зеленой бумаги;
- флористическая проволока (или любая другая средней толщины)
- нити (можно скотч)
- линейка и ножницы;
- клеевой термопистолет (можно заменить скотчем).
Пошаговая инструкция
1. С флористической бумаги заготавливаем для цветов 5 полосок шириной 2 см и длиной на весь рулон (50 см). Для стеблей - 5 зеленых прямоугольников 5 см х 4 см и две зеленые полоски 2 см х 50 см. Это количество рассчитано на 5 цветков.
2. С помощью термопистолета закрепляем конфеты на проволоке, для чего на хвостик фантика капаем горячий клей и сразу вставляем проволоку, заворачивая вокруг бумагу. Можно погружать в клей проволока, но прокалывать конфету можно! Закрепить конфету можно и скотчем, наматывая его вокруг проволоки с конфетой.
3. Переходим к середине цветка, для чего на зеленой полоске двумя пальцами формируем волнистый край. Проделываем ту же операцию со всеми пятью заготовками.
4. Готовим место для конфетки, вытягивая гофробумага от центра к краям и создавая таким образом углубления.
5. Переходим к верхней части подснежника. С одной полоски 50 см получается три заготовки по 16 см. Каждый лепесток складываем пополам, обозначая середину, и на сгибе скручиваем вокруг оси на один оборот. Заворачиваем таким образом 15 штук.
6. Опять складываем лепесток пополам, растягивая посередине и придавая ей выпуклый вид. Смотрите фото ниже.
7. Переходим к составлению подснежника. Зеленую серединку палаточном вокруг проволоки - стебельки с конфетой и закрепляем нитками или скотчем. Вокруг распределяем белые лепестки, накладывая их немного с нахлестом в одном направлении (по часовой стрелке или против, как удобно).
8. Нитью или скотчем закрепляем цветок в основе. Конец цветка подрезаем под углом, чтобы переход к стеблю был плавным.
9. Выгибаем стебли цветов, выкладывая их на коробке по своему вкусу.
10. Осталось добавить зелени. Для листочков берем последние две полоски, разрезая их на 4 части (можно сделать и меньше листьев). С каждой заготовки вырезаем лист и выгибаем его пальцем, проводя по тыльной стороне.
11. Теперь нужно обмотать стебель тейп-лентой. Она липкая и фиксировать ее не надо, просто у основания делаем два витка.
12. Обмотав стебель сантиметров на 5, вставляем лист, фиксируя его клеем или закладывая глубже к стеблю под ленту.
14. Когда все цветы сформированы, составляем композицию: завязываем букетик лентой, подравниваем конце, можно декорировать бусинками.
15. На коробке букетик надежно удержит термоклей. Если выбираете скотч, будьте аккуратнее.
Конфетные букеты любят получать в подарок не только взрослые. Например, мармеладный украсит любой детский праздник.
Жизнь в шоколаде вам и сладких воспоминаний!