09.02.2017, 15:05

На заседании Верховной Рады нардепу Лещенко оторвали рукав пиджака

Марина Началова | Всі новини автора

Сегодня, 9 февраля, в ходе очередного заседания парламента подрались народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и внефракционный депутат Иван Мельничук. Потасовка народных избранников произошла во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде.

Об этом на своей странице в социальной сети написала правозащитник Татьяна Монтян.<

Сообщается, что во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде к Лещенко подошел Мельничук и ударил своего коллегу по лицу. После этого в сессионном зале завязалась потасовка, в результате которой Сергею Лещенко порвали пиджак.

В кулуарах парламента народный депутат Виктор Чумак заявил, что произошедшее не красит не только политика, но и человека.

«У Мельничука вчера был день рождения. Возможно, он еще остается под влиянием праздника», - иронизирует Чумак.

Между тем произошедшее не повлияло на исход голосования и народным депутатам удалось принять законопроект о Конституционном суде в первом чтении.

«Новый стиль парламентского диалога от депутатов БПП — накинуться на депутата в зале Верховной Рады за пост в фейсбуке. Ноль реакции от руководства Рады. Деградация», - прокомментировал произошедшее народный депутат Алексей Рябчин.

Теги новин: