19.02.2017, 15:58

Стали известны подробности гибели волонтера в Крымском: бойцы пообещали отомстить за побратима

Леся Матвеева | Всі новини автора

В штабе АТО сообщили о гибели волонтера на позициях в районе Крымского 17 февраля. Сегодня побратимы погибшего рассказали, каким человеком был Андрей Сирченко и раскрыли подробности его гибели.

Волонтер Ян Осока раскрыл подробности гибели волонтера, который успел повоевать на фронте, Андрея Сирченко «Примуса». Два дня назад он погиб под Крымским. Ныне покойного героя вспоминают, как воина, которого по-настоящему боялись российские наемники.<

"Храброе Сердце нашей нации". Так о погибшем на фронте волонтере-добровольце Андрее Сирченко «Примусе» написал волонтер Осока. Часть его рассказа подаем без изменений:

«В сентябре 2015 года он попал в ряды батальйона ОУН и с тех пор не покидал передовых позиций. Сначала это был поселок Пески, где он находился с 18 сентября до лета 2016 года, а с прошлого лета и до самой смерти - поселок Крымское.

«Олигарх Песок». Дружище Примус заслужил это шутливое прозвище среди собратьев за то, что не боялся выходить в так называемую «серую зону», ему, так сказать, принадлежало все имущество в селе.

В июне 2016 года Андрей Владимирович командовал позицией «Дельфин» в Песках, и именно тогда он со своими друзьями и побратимами Борисовичем и Совой взорвали из РПГ-7 сепарский склад с боекомплектом в районе химзавода... И поныне на Гугл Мапс видно кратер от взрыва.

А 28.08.2016 друг Примус взял СПГ-9 и снова вышел в «серую зону». Вышел и меткими выстрелами сжег дотла два сепарских Вопа. Он был СПГшником от Бога, поэтому сепары горели там долго и весело.

В январе этого года он совершил то, во что невозможно было бы поверить, если бы это не было правдой - он и его собрат Рокки днем подобрались вплотную к позициям лишнехромосомных и тихонько отжали у них АГС.

У него ПОЛУЧАЛОСЬ ПОБЕЖДАТЬ, понимаете?

Кацапы бесились, но сделать ничего не могли, а подарочки из СПГшек прилетали им постоянно, и немало триколорных были зарыты, как собаки, под крестами с цифрами на табличках».

Также волонтер Осока коротко сообщил о причинах смерти отважного дончанина «Примуса». По данным Осоки, 17 февраля, во время дежурства, на наблюдательном пункте, в щель очень точно прилетела вражеская ПТУР. По словам волонтера, Андрей «Примус» погиб мгновенно.

Прощание с Героем Украины состоится 21 февраля в Краматорске, в 10.00, по адресу: ул. Н.Курченко, 37. У него осталась мать - инвалид, жена и дочь.

«Я не просто так написал «Героем Украины». У него не было ничего, его семья не получит ничего, ведь он всего лишь официально «волонтер». Несмотря на это, он Герой, этот человек, который просто защищал свою землю от врага. Человек, который олицетворял в себе выражение: «Ожесточенная война».

Напомним, о загадочной гибели волонтера сообщали в штабе АТО 17 февраля. Тогда имен и обстоятельств гибели никто не озвучивал. Впоследствии стало известно, что погиб волонтер благотворительной организации всеукраинского благотворительного фонда «Кордон» Сирченко Андрей Владимирович. А уже в тот же день, вечером в ДБ ОУН подтвердили гибель «Примуса» и пообещали за него отомстить.

Теги новин: